Viewtopic P 1290091 Sid Ed97ef9b241658bfa05c6c3edd86e8ad - Officina GenitoriOfficina Genitori

   Login  
   Policy | Copyright | Privacy
Contatti   Mappa del sito   Sostienici
   Profilo    NOVITÀ   
Registrati  
CLICCA QUA PER AGGIORNARE LA PAGINA
Indice > Cucina. Cosa portiamo in tavola
muffin in carta da forno
Nuovo Topic    Rispondi
    Precedente | Successivo  
   
inviato: 13/01/13 01:11   Rispondi
nabais
Registrato: 30/08/07
Profilo Rispondi citando
leggevo qua e la che qualcuno mette i muffins nella carta da forno anzichè nei pirottini così http://www.zuccheramente.com/2012/07/muffin-vaniglia-e-biscotti-con.html
a me piace come soluzione però mi chiedevo: non brucia la carta da forno mentre è nel forno? forse devo bagnarla? no?
 
     
   
inviato: 13/01/13 02:21   Rispondi
nabais
Registrato: 30/08/07
Profilo Rispondi citando
altra domanda: lunedì sera sarò ospite da un amica volevo portare qualcosa di dolce ma deve essere qualcosa di facilmente trasportabile perchà staremo in giro tutto il giorno e devo infilarmeli nello zaino... dei mini muffin al cocco con glassa di cioccolato (bianco? fondente? latte?) come li vedete? possono andare no? è una cara amica l'idea è solo quella di avere qualcosa di buono e semplice da condividere...non serve che sia una cosa formale, basta che sia buona...
 
     
   
inviato: 13/01/13 07:36   Rispondi
Francine
Registrato: 03/02/05
Profilo Rispondi citando
La carta da foro non brucia assolutamente, è fatta apposta.
Muffins ok ma la glassa solo se è di zucchero, senza panna o burro.
 
     
   
inviato: 13/01/13 12:04   Rispondi
nabais
Registrato: 30/08/07
Profilo Rispondi citando
ok quindi non ci io colare il cioccolato fuso sopra dici?
grazie mille!
 
     
   
inviato: 13/01/13 16:10   Rispondi
nabais
Registrato: 30/08/07
Profilo Rispondi citando
alla fine i muffin sono diventati mele e cannella su richiesta della mia amica "fa più inverno" e poi ha una tisana alle spezie che si abbina perfettamente Wink
ora sono in forno... io ho dei problemi con i muffin perchè mi stufo a riempirli e non sono precisa.... sperem..l'impasto promette molto bene...
 
     
   
inviato: 27/01/13 19:57   Rispondi
briciola67
Registrato: 03/02/05
Profilo Rispondi citando
Francine ha scritto:
La carta da foro non brucia assolutamente, è fatta apposta.
Muffins ok ma la glassa solo se è di zucchero, senza panna o burro.


Francine e come la fai di solo zucchero? Mi dici per favore?
 
     
   
inviato: 27/01/13 20:40   Rispondi
arianna1
Registrato: 03/02/05
Profilo Rispondi citando
i muffins non si glassano. al piu' come dice Francine ci si fa colare quelche strisciolina di glassa reale.
 
     
   
inviato: 27/01/13 21:56   Rispondi
Francine
Registrato: 03/02/05
Profilo Rispondi citando
Briciola si mescola zucchero a velo con lochissima acqua o albume.
Con l'albume asciuga molto più in fretta.
S deve in entrambi i casi ottenere un impasto molto denso, non liquido.
 
     
   
inviato: 27/01/13 21:57   Rispondi
agnez
Registrato: 03/02/05
Profilo Rispondi citando
briciola67 ha scritto:
Francine ha scritto:
La carta da foro non brucia assolutamente, è fatta apposta.
Muffins ok ma la glassa solo se è di zucchero, senza panna o burro.


Francine e come la fai di solo zucchero? Mi dici per favore?


è facile e veloce, si sbatte con un cucchiaio in una tazza lo zucchero a velo con pochissimo albume e poche gocce di limone. l'importante è mettere l'albume a dosi minime, deve appena appena bagnare lo zucchero, quindi per esempio 1/ tazza di zucchero a velo richiede non più di 1 cucchiaio di albume e 3 gocce di limone.
 
     
   
inviato: 27/01/13 22:03   Rispondi
rieffi
Registrato: 03/02/05
Profilo Rispondi citando
senza albume è anche meglio Wink
 
     
   
inviato: 28/01/13 02:41   Rispondi
nabais
Registrato: 30/08/07
Profilo Rispondi citando
comunque alla fine li ho fatti con i quadratini di carta da forno: non solo sono infinitamente più pratici (si sformano in un lampo con rischio di rottura nullo) ma sono pure molto belli da vedere (mi sono dimenticata le foto accidenti...)
all'interno mele e cannella e guarniti metà con un filo di glassa e metà con scagliette di cioccolato
slendidi e buonissimi!
 
     
Indice > Cucina. Cosa portiamo in tavola Nuovo Topic   Rispondi
Pagina 1 di 1

© officinagenitori.org